2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом

Звезда

24 Августа 2004

Военная драма по мотивам одноименной повести Эммануила Казакевича.
1944 год, Великая Отечественная война. Неприятель отступает, линия фронта размыта. Группа разведчиков, молодых ребят от семнадцати до двадцати пяти лет, отправляется в тыл врага, чтобы уточнить имеющиеся сведения о группировке противника. "Звезда" - это позывные группы, с помощью которых разведчики должны выходить на связь…

В создании фильма принимали участие:
Режиссер: Николай Лебедев
Авторы сценария: Евгений Григорьев, Николай Лебедев, при участии Александра Бородянского
Оператор: Юрий Невский
Художник-постановщик: Людмила Кусакова
Костюмы: Павел Липатов
Композитор: Алексей Рыбников
Звукорежиссер: Александр Погосян
В ролях: Игорь Петренко, Артем Семакин, Алексей Панин, Алексей Кравченко, Анатолий Гущин, Амаду Мамадаков, Юрий Лагута, Андрей Егоров, Екатерина Вуличенко, Олег Гущин, Александра Чичкова

Продюсеры: Карен Шахназаров, Александр Литвинов

Николай Лебедев (16.11.1966).
Режиссер кино и телевидения. Родился в Кишиневе. Окончил факультет журналистики МГУ (1991), сценарно-киноведческий факультет ВГИКа (1993, мастерская В.А.Утилова). Работал на Молдавском ТВ, соавтор нескольких романов детективно-криминального жанра.

Фильмография режиссера:

    1991 - Ночлег. Пятница (к/м)
    1997 - Змеиный источник
    1999 - Поклонник
    2002 - Звезда

Производство: "Мосфильм", Арк-Фильм (К/К "Мосфильм"), при участии Министерства культуры РФ
Права: "Мосфильм"
2002, Россия, 97 мин., цв., Dolby SRD




Вернуться к списку