2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом

Статьи

20 Сентября 2005
КИНО, ВИНО И КАЗИНО. ФЕСТИВАЛЬ ИДЕТ В НАРОД
“Киношок” никогда не стремился стать элитарным фестивалем. С самого своего рождения он шел в народ, в массы и за истекшие 14 лет приучил публику к постоянному диалогу. Над этим можно иронизировать, называть “совковым” пережитком прошлого (мол, западные “звезды”, попав в Канн или Венецию, не дают концерты на тамошних фабриках и фермах), но наши артисты, приезжая в Анапу, встречаются со зрителями в школах и санаториях, в совхозах и на городских улицах. И делают это бескорыстно и в охотку.
 
16 Сентября 2005
Киношок-2005: Вид снизу лучше
В раскочегарившемся конкурсе четырнадцатого "Киношока" возникла картина, будоражащая умы. Никто не назовет ее шедевром, хотя автор Шарунас Бартас у себя в Литве не первый год ходит гением. Однако фильм "Семь невидимок" /Septyni Nematomi Zmones/ (2005), спорный до безобразия, до раздвоения личности (как и многие двусмысленности жизни), очень четко, очень актуально касается разницы между реальностью и ее профанацией.
 
16 Сентября 2005
Интервью с Виктором Мережко
В "Родной Газете" продолжается традиция "чистых четвергов". Знаменитые и успешные люди приходят в редакцию и делятся своими мыслями о том, что видят, слышат и знают. Сегодня герой "чистого четверга" - известный сценарист, актер, оежиссер, заслуженный деятель искусств России Виктор Мережко. В его творческом багаже 54 фильма, 15 пьес. Он был выдущим на телевидении, долгие годы стоял у ряля главнойкинематографической премии страны "Ника" и по-прежнему остается президентом кинофестиваля стран СНГ и Балтии "Киношок", который проходит сейчас в Анапе.
 
16 Сентября 2005
ПОБЕГ ИЗ РЕАЛЬНОСТИ
На лечебно-оздоровительных пляжах Анапы появились народные артисты. А это знак – открылся Международный фестиваль стран СНГ и Балтии «Киношок». Погода радует прибывших гостей и немного расстраивает жюри (его в этом году возглавляет хореограф Владимир Васильев), которое берет себя в руки и несет в кинозал, где и отсматривает конкурсную программу фестиваля.
 
15 Сентября 2005
Птица на войне. Грузинское кино "про любовь" на "Киношоке".
Самая большая делегация кинематографистов на "Киношоке" - из Грузии. Они даже предлагали переименовать XIV Открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии в фестиваль Грузии и стран СНГ.
 
14 Сентября 2005
"Киношок" не хочет связываться с Венецией
«Киношок» – один из первых фестивалей, в начале 90-х начинавших фестивальное движение в России, и едва ли не единственный, чья программа меняется из года в год, реагируя на появление новых носителей изображения и новых визуальных жанров.
 
13 Сентября 2005
Для тех, кто в море
Открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии - а таково его официальное название - прежде всего шокировал количеством фильмов, представленных в пяти его конкурсных программах и бесконечном множестве внеконкурсных.
 
13 Сентября 2005
ЕЗДА ПО ПЕРЕСЕЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ
В Анапе открылся XIY фестиваль кино стран СНГ и Балтии «Киношок».
 
13 Сентября 2005
ОТ ШОКА – К ШИКУ
В Анапе стартовал фестиваль кино стран СНГ И Балтии