2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом

Статьи

26 Сентября 2006
Бюджет - 0, удовольствий - море
В Анапе завершился XV Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок". Результаты как всегда оказались неожиданными. Большинство фильмов вызывали ожесточенные споры критиков и, как пошутил председатель большого жюри Армен Медведев, главного победителя не угадал никто.
 
26 Сентября 2006
Победа Европы над Азией
Юбилейный фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок» завершился. Объявлены лауреаты всех трех конкурсов: основного, короткометражных фильмов и фильмов, снятых на видео.
 
25 Сентября 2006
Переводчики не требуются
За 15 лет "Киношок" превратился из небольшого в общем-то мероприятия в крупнейший на постсоветском пространстве кинофорум.
 
25 Сентября 2006
Ромео и Джульетты на потоке («Киношок» предлагает фильмы о любви и мести)
Сегодня завершится фестиваль «Киношок». Вечером жюри объявит свой вердикт, который в любом случае станет результатом компромисса - уж слишком разношерстным оказался конкурс.
 
25 Сентября 2006
Жюри друзей / Андрей Битов - в интервью "РГ" накануне подведения итогов "Киношока"
Завтра состоится торжественное закрытие фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок". Члена жюри фестиваля и его постоянного гостя, писателя Андрея Битова "Российская газета" попросила объяснить, чем ему дорог "Киношок".
 
25 Сентября 2006
Фильмы из республик Центральной Азии на "Киношоке"
В Анапе продолжается юбилейный XV Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок". Неизгладимое впечатление производят фильмы из республик Центральной Азии.
 
24 Сентября 2006
Шок есть! Но есть и кино
Виктору Мережко, известному кинодраматургу, который уже 15 лет является президентом “Киношока”, что сейчас проходит в Анапе, не хватает доброго слова. Он сам в этом признался. Что делать? Пришлось сказать.
 
23 Сентября 2006
Кризис развлечений (Продолжается фестиваль "Киношок")
Одна из самых колоритных фигур на "Киношоке" среди "конкурсантов" - украинский кинорежиссер Александр Шапиро. Родился он во Владивостоке, учился в мореходном училище, руководил в Киеве студией по производству клипов и рекламных роликов, почти каждый год снимал по художественному фильму и украшал ими конкурсную программу "Киношока".
 
22 Сентября 2006
Чадов “оживил” “Киношок”
“Киношок” пляшет и поет. Фестиваль отмечает юбилей — полтора десятка лет. И каждый вечер в час назначенный у бассейна с голубой водой — за полчаса до полуночи, когда заканчиваются пресс-конференции с дискуссиями, собираются все, кто не спит.
 
22 Сентября 2006
Киношок-2006: Анапаследок… Баринов
Мы продолжаем беседовать с участниками «Киношока». Сегодняшний гость – Валерий Баринов, который приехал на фестиваль во второй раз.
 
21 Сентября 2006
Киношок-2006: Анапаследок... Баширов
В начале прошлого века у нас было четыре поэта на букву "Б", определявших всю поэзию: Блок, Белый, Бальмонт, Балтрушайтис. Почему же в начале нынешнего не может быть четверых на ту же самую букву, что определили бы кино? А где ж их еще искать, кроме как на "Киношоке"
 
21 Сентября 2006
На «Киношоке» звезд закутали в шали
В Анапе стартовал юбилейный XV фестиваль кино России и стран СНГ «Киношок». Город встретил звезд холодом, но, похоже, это никому не испортило настроения. Правда, актрисам пришлось отказаться от вечерних нарядов
 
21 Сентября 2006
День стран Балтии в Анапе
19 сентября на основном конкурсе фестиваля стал днём стран Балтии. В творческое состязание вступили кинематографисты Литвы и Эстонии.
 
21 Сентября 2006
Кинорай на “Киношоке” (Назад в СССР или вперед?)
Кинофестиваль на Кубани, созданный в год развала СССР, все 15 лет своего существования пытается на территории одного пансионата поддерживать иллюзию нераспада
 
20 Сентября 2006
Армен Медведев: Я за рукодельное кино
17 сентября в Анапе открылся XV фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок". В честь юбилея фестиваля было сформировано уникальное по составу жюри: все нынешние его члены в разные годы возглавляли жюри "Киношока".
 
20 Сентября 2006
«Киношок» обещал не шокировать публику
Фестиваль "Киношок" удивляет не только подбором картин, но и своей формой — кино здесь показывают под открытым небом. А вместо красной ковровой дорожки звезды ходят по асфальту обычной городской улицы.
 
20 Сентября 2006
Парк постсоветского периода
После раздела Советского Союза «Киношок» фактически занял место Всесоюзного кинофестиваля, который проводился в Ташкенте. При этом его культурная функция сменилась на противоположную: советский киносмотр был призван продемонстрировать единство и сплоченность кинематографий братских республик, а постсоветский показывает их разбегание в культурном пространстве.
 
19 Сентября 2006
Юбилейный переполох
В Анапе открылся 15-й - юбилейный - "Киношок". На сегодня это единственный фестиваль, который объединяет кинематографистов из стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии. В этом году в основном конкурсе - 11 фильмов. Для детей - своя программа: все самое новое из кино и анимации. А на улицах города уже началась настоящая охота на кинозвезд.
 
19 Сентября 2006
Береги здоровье, ибо... (Начались будни "Киношока")
Вчера вечером начался показ конкурсных фильмов XV открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок".
 
19 Сентября 2006
«Киношок» отказался от шока
Нынешний «Киношок» отличается тем, что одним из главных представленных на нем «шоках» является отказ от многих законов, которыми оброс кинофестиваль за 15 лет своего существования.