2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом

Статьи

25 Сентября 2007
Впереди – Церемония Закрытия
Подходят к концу девять дней счастья в Анапе на фестивале «Киношок». Несмотря на то, что рядом были кафе, бассейн, МОРЕ, кино оставалось самым важным. Гости и участники ходили на просмотры не только в ФЕЕ, но и на просмотры в кинотеатрах Анапы. Таких, как «Родина» и «Океан». Знаменитости общались со зрителями перед сеансами, а иногда вместе пели песни. Они отвечали на все вопросы, которые, кстати, касались не только творчества, но и личной жизни.
 
25 Сентября 2007
Две картины одного дня
Из общего набора фильмов программы «Кино без кинопленки» хочется выделить игровую ленту «Рыжая и снег» Амета Магомедова, виртуозно снятую, отличающаяся динамичностью и свежестью, и документальную картину «Мать» Павла Костомарова и Антуана Каттина, представляющую собой серьезное исследование низовой реальности и человека в ней. Оба эти фильма были показаны в один фестивальный день.
 
25 Сентября 2007
ПОТЕРЯТЬСЯ
23 и 24 сентября были показаны десять короткометражных картин, которые завершили конкурсную программу «Шорт-Шока». Традиционно присутствующие игровые и документальные фильмы чередовались с анимацией, экспериментальными лентами и видеоартом. Пример последнего - «Фуга» Галины Мызниковой и Сергея Проворова, в которой иронически обыгрывается ситуация восприятия, в данном конкретном случае - восприятия классической музыки.
 
25 Сентября 2007
Фестиваль кино
Сегодня в Анапе завершается XVI открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок". Именно три последние прибалтийские республики выступили в полнометражном конкурсе фестиваля с мощным финальным аккордом и имеют наиболее высокие шансы на призы.
 
24 Сентября 2007
СВАДЬБЫ И ДОКУМЕНТЫ
Свадебная тема прослеживается сразу в двух фильмах конкурсной программы «Шорт-Шока», показанных 21 сентября. Студентка СПбГУКиТ Александра Стреляная продемонстрировала в своей поэтичной документальной картине «Сарафан» обряды, которые невеста должна пройти перед замужеством. В кадре – омывание, поклоны просторам и подготовка к гуляниям. За ним – воспоминания старых женщин о знаменательном дне.
 
24 Сентября 2007
Одну из конкурсных наград фестиваля "Киношок" пророчат фильму "Мать"
Главный приз конкурса "Кино без кинопленки" 16-го Открытого фестиваля стран СНГ, Литвы, Балтии и Эстонии "Киношок", возьмет картина "Мать", считают кинокритики, посмотревшие фильм в воскресенье.
 
24 Сентября 2007
Рамиль Сабитов: Банальная, но живая история
Актер Рамиль Сабитов, представляющий на «Киношоке» конкурсную картину «Русский треугольник» был вежлив и обаятелен во время пресс-конференции. Он рассказывал прессе о режиссере Алеко Цабадзе, об актерском составе, о том, почему съемки некоторых сцен снимались на Украине, и даже раскрыл рабочее название фильма – до утверждения она называлась «Учитель русского». После общения с журналистами, «Пресс-Шок» попросил рассказать актера о себе.
 
24 Сентября 2007
Бархатный сезон на "Киношоке"
Анапа ассоциируется у всех с морем, солнцем и фестивалем «Киношок». Гости и участники этого праздника кино с удовольствием ходят на пляж, чтобы позагорать и поплавать в Чёрном море. И пусть в этом году погода не балует нас теплом и солнышком каждый день, мы не остаемся в номерах, не сидим в кафе, а сразу после завтрака отправляемся на побережье.
 
24 Сентября 2007
Москва гастарбайтеров
Еще один фильм о нелегкой жизни в современном мегаполисе, которым является, как и в фильме Алены Полуниной, Москва, сняли режиссеры Бакура Бакурадзе и Дмитрия Мамулия.
 
24 Сентября 2007
Национальному кино нужен папа
Обсуждения вопросов национальных кинематографий на втором по счету круглом столе в рамках «Киношока» условно можно разделить на две части: дискуссия на тему актуальности и жизнеспособности понятия «национального» и печальные отчеты представителей стран бывшего Союза о происходящем у них кинопроцессе.
 
24 Сентября 2007
Маруся, раз, два, три…
Вчера «Киношок» поехал в Гостагаевскую станицу, поздравить кубанское казачество с 215-летием. Гостей и участников фестиваля с нетерпением ждали ветераны и местные жители. Выйдя из автобусов, звезды отправились на сцену, чтобы поздравить всех собравшихся с праздником.
 
24 Сентября 2007
ВКСР: дважды на «Киношоке»
В рамках фестиваля «Киношок» были показаны сразу две программы Высших курсов сценаристов и режиссеров (ВКСР). 22 сентября в кинозале Фестиваля была представлена подборка из трех студенческих фильмов: «Путевка в жизнь», «Деметра» и «Портрет любого человека».
 
23 Сентября 2007
"Заложник" на "Киношоке"
В рамках основной конкурсной программы показана картина из Латвии «Заложник». «Работа Лайлы Пакалныня - это двойной взгляд на проблему заложников. Один впрямую, когда заложник – мальчик на захваченном террористом самолёте, второй - взгляд на свободных людей, которые являются заложниками обстоятельств и времени.
 
23 Сентября 2007
Гостей "Киношока" в станице Гастагаевской
22 сентября, в первый выходной день 16-го Открытого фестиваля кино стран СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии "Киношок" гости и участники отправились в традиционную поездку в кубанскую станицу Гастагай.
 
22 Сентября 2007
АЛЕКСАНДР КОТТ: «Истории с многоточием»
- Что появилось первым в сценарии Вашего нового фильма? На чем он был основан? - Первой появилась рыбка. Меня очень беспокоил момент, как же она там может жить во льду – это же просто нереально. Я увидел, как человек в зимнюю рыбалку поймал рыбу, кинул ее на снег и куда-то отошел. Через какое-то время она заледенела в образовавшемся куске льда. И я спросил у него – «А она там живая?». «Конечно! Я приду домой, оттаю лед - и рыба окажется живой». И это как образ меня очень впечатлило – рыбка во льду. Ну, и, конечно, образ Мерилин Монро. Она меня всегда как-то завораживала, и я использовал вот эту аппликацию с задирающейся юбкой в фильме.
 
22 Сентября 2007
ОНИ ИЗ «РЫБЫ»
Первый блок конкурсной программы «Шорт-Шока» показанный вчера, состоял из шести картин: одной документальной, одной анимационной и четырех игровых. Проводник фестиваля комментирует некоторые из них.
 
22 Сентября 2007
Режиссер сверху
В фестивальном каталоге о «Женщинах сверху» Алены Полуниной написано, что этот фильм о любви. После просмотра авторской версии картины, снятой по заказу канала ТНТ, становится понятно, что презентационный текст - очередное издевательство, точнее и правильнее сказать «стеб», в череде прочих других. Определить с категоричностью и точностью, о чем фильм, что и кто является предметом исследования и героями Полуниной – довольно сложно.
 
22 Сентября 2007
Юбилейный вечер на троих
Вчера вечером, 21 сентября, у бассейна поздравляли юбиляров. Классика молдавского кино Николая Гибу, известного русского писателя Андрея Битова и популярного актера театра и кино Рафаэля Катанджяна. В начале вечера к микрофону вышли президент фестиваля «Киношок» Виктор Мережко и вице-президент и генеральный директор Ирина Шевчук. Они вызвали юбиляров, представили и поздравили их. Танцевальный коллектив «Айседора» исполнил для именинников и их гостей танец. Позже Ирина Борисовна пригласила под софиты Анатолия Голуба, и белорусский актер спел песню.
 
22 Сентября 2007
Взрослые игры в детское кино
В рамках VI детского фестиваля «КиноМалыШок» в кинотеатре «Родина» прошли показы фильмов «Марфа и её щенки» (реж. Юрий Морозов) и «Потапов, к доске!» (реж. Александр Орлов). При сравнении выигрывает вторая картина. Оба фильма ставят два вопроса: о задачах современного детского кино и его качественном уровне.
 
22 Сентября 2007
Достоинства плохой бумаги
Видеофестиваль в небольшом сибирском городе Канске появился шесть лет назад. Уже сама идея привозить современное искусство в далекую провинцию казалась безумием или бравадой. Поначалу она и была бравадой группки художников, которые мечтали иметь визитные карточки с надписью «директор Канского фестиваля», чтобы с гордостью раздавать оные знакомым и друзьям. Однако сейчас фестиваль претендует на роль одного из самых активных и ведущих фестивалей, проходящих на территории России и, может быть, Европы. О его занимательной истории и особенностях, а также о жизнеспособности оппозиции видео и кино мы беседуем с почетным президентом фестиваля Андреем Сильвестровым.
 
Страницы: 1 | 2 | > | >>