2–9 сентября 2018 года
Аккредитация
Template "" was not found.
Проводник
Пресса о нас
Фотоальбом
ГлавнаяПресс-центрСтатьи
На "Киношок" "С чёрного хода"

На "Киношок" "С чёрного хода"

17 Сентября 2009

Фильм Станислава Митина "С чёрного хода" показали в Анапе на фестивале "Киношок". Лента, снятая по повести Михаила Рощина, представлена в основном конкурсе.

Станислав Митин снял старомодный, антисовременный фильм. Снял намеренно, как ответ всему тому, что происходит сейчас в кинематографе. Для режиссёра было важно рассказать о том, что в мире есть любовь и целомудрие, о том, что физиология никогда не заменит духовные отношения. Картина "С чёрного хода" - лаконичная и сдержанная. Она полностью выдержала дух советской эпохи. Кстати, менять время и переносить все события в наши дни, режиссёр не стал сознательно, не хотел нарушить ту атмосферу, которую создал Рощин. А вот место действия пришлось изменить. В повести всё происходит в Москве, герои фильма живут в Ленинграде. Северную столицу выбрали по двум причинам. Первая – финансовая. Дело в том, что запустить картину согласились на Ленфильме. Вторая причина связана с осовремениванием облика столицы, теперь в Москве очень трудно найти места, которые выглядят так же, как в середине прошлого века.   К слову об эпохе, большую роль в работе над картиной сыграл художник Владимир Светозаров, который нашёл и оформил большие старые коммуналки, одел актёров и сделал всё для того, чтобы вернуть зрителей на несколько десятилетий назад.

И последнее. Несколько слов обязательно надо сказать об актёрах. Две главные роли Станислав Митин отдал Светлане Щедриной (она играет молодую учительницу) и Сергею Кузнецову (он играет влюбившегося в неё старшеклассника). Оба артиста сумели сыграть и стремление к запрещённому, но радостному чувству, и счастье, и грусть. За что им огромная благодарность.


Арина Богдан



Вернуться к списку